sábado, 8 de septiembre de 2012

Jonnie Peacock celebra al llegar a la meta para conquistar la medalla de oro en los 100 metros lisos.
AP
Seleccione el tamaño del texto:
Guardar en mi PerfilEnviar Artículo
7 Septiembre 2012, 1:14 PM
Jonnie Peacock conquista oro en 100 metros
Oscar Pistorius llega cuarto y es destronado como campeón de los Juegos Paralímpicos
LONDRES.  AFP.  El joven atleta británico Jonnie Peacock se impuso este jueves en los 100 metros (T44) de los Juegos Paralímpicos de Londres, destronando así al sudafricano Oscar Pistorius, que defendía el título y que sólo pudo finalizar en la cuarta posición, fuera del podio.
   En el medallero provisional, China sigue al frente, con 183 metales (70 de oro), por delante de los anfitriones británicos (108, 31 dorados) y Rusia (85, 31 títulos).
   El primer latinoamericano sigue siendo Brasil, octavo, que lleva 29 preseas, de las cuales 14 son de oro, dos de ellas conseguidas este jueves, por los nadadores André Brasil (100 m libre S10) y Daniel Dias (50 m espalda S5).
   Cuba es decimotercero (15 medallas, 8 de oro) y el siguiente latinoamericano es México, ya en la posición 26ª, con quince metales. Tres de ellas son doradas y una de ellas fue conseguida este jueves, por el también nadador Juan Reyes, campeón en  50 metros espalda (S4).
   La prueba estelar del día en los Paralímpicos fue sin duda la de los 100 metros (T44), con Pistorius de nuevo en la pista.
   Peacock, de 19 años, corrió en 10 segundos y 90 centésimas, seguido del estadounidense Richard Browne (11.03) y del sudafricano Arnu Fourie (11.09). Pistorius, que en los 200 metros había sido segundo tras el brasileño Alan Fonteles (11.17).
   “Quería estar en el podio. Era algo posible y lo hice lo mejor posible, pero no fue suficiente. No soy un corredor de 100 metros”, admitió Pistorius. “Lo que hemos visto hoy es el inicio de una extraordinaria carrera de velocista”, dijo sobre Peacock.
   Fonteles entró en la meta por 11.33, fallando en su intento de conseguir el doblete de la velocidad.
   Pistorius, que tras perder la carrera de 200 metros se mostró muy enfadado y acusó a sus rivales de correr con láminas de carbono demasiado largas, intentará el sábado conservar su título en los 400 metros. El miércoles, eso sí, había logrado un oro en los relevos 4x100.